Aventurez-vous vers de nouvelles saveurs avec ces linguines aux palourdes

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Laissez-vous emporter par un voyage marin avec ces délicieuses linguines aux palourdes !

Nous vous proposons cette recette de la mer très simple et originale. Il n'est pas question de tomates ou de crèmes fraiches, mais de palourdes qui font leur arrivée au printemps et les linguine sont fréquemment associés aux fruits de mer. Une petite touche de parmesan peut aussi supplémenter cette recette. Pour les amateurs de pâtes longues, vous pouvez tenter une recette de spaghetti aux fruits de mer, ou des linguines aux crevettes.

Crédit : Karissaa

LINGUINES AUX PALOURDES

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Ingrédients
-400g de linguine
-500g de palourdes
-1 échalote
-1 ail
-50g de beurre
-15cl de vin blanc
-persil


Préparation
1.Commencez par laver les palourdes et trier celles qui sont cassées.
2.Hachez l’ail, émincez l’échalote et ciselez le persil.
3.Faites sauter les palourdes dans une poêle dans du beurre. Ajoutez l’ail, l’échalote et le persil. Mélangez l’ensemble.
4.Versez le vin blanc avec le reste.
5.Faites chauffer vos linguine dans une casserole d’eau salée.
6.Mélangez les linguine et les palourdes. Servez !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !