On se régale avec cette recette très simple de palourdes gratinées au beurre d'escargot, un vrai délice !

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Quand gourmandise est synonyme de simplicité… À picorer pour l'apéritif, ces palourdes bien parfumées au beurre d'escargot puis gratinées raviront toutes les papilles !

Pour rendre vos palourdes ultra-gourmandes, osez cette recette gratinée au four ! Pour rendre les palourdes encore plus savoureuses, on les remplit d'un beurre d'escargot fait maison super facile à réaliser : du beurre, de l'ail et du persil. C'est tout ! On vous avait prévenu, c'est une recette très simple à reproduire chez vous qui ne demande pas de passer des heures derrière les fourneaux. Les palourdes gratinées au beurre d'escargot sont vraiment très savoureuses, vous n'allez plus en passer !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PALOURDES GRATINÉES AU BEURRE D'ESCARGOT

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 3 kg de palourdes
- 125 g de beurre demi-sel
- 1/2 tête d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat

Préparation :

1. Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire cuire les palourdes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Laisser tiédir.

2. Pendant ce temps, mixer le beurre mou avec les gousses d'ail épluchées et le persil grossièrement ciselé jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

3. Remplir les palourdes avec le beurre à l'ail et les placer sur une plaque allant au four, recouverte de gros sel.

4. Enfourner 5 minutes à 180°C et déguster aussitôt.