On revoit la pomme noisette dans un format XXL ultra-gourmand  !

Bouton whatsapp

Si vous êtes très gourmand et amateur de pommes noisette, vous allez fondre pour notre version grand format fourrée avec un mélange de viande au vin rouge et de fromage !

Pour changer radicalement des pommes noisette que vous préparez peut-être pendant les fêtes, découvrez comment les revisiter en format géant ! Le principe, toujours une purée de pomme de terre, seulement cette fois, les pommes noisette sont farcies avec un mélange à base de viande hachée et de fromage. Les boulettes sont ensuite frites dans de l'huile. Irrésistible !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pommes noisette géantes

Ingrédients

- 1 carotte
- 1 oignon
- 200 g de viande hachée
- sel
- poivre
- 10 cl de vin rouge
- 1 kg de pommes de terre
- 4 cubes d'emmenthal
- 1 œuf
- Farine
- Huile de cuisson
- 4 tranches d'emmental

Préparation

1. Couper la carotte en petits dés. Émincer l'oignon. Dans une poêle, faire cuire les carottes, l'oignon et la viande hachée.

2. Saler, poivrer et ajouter le vin rouge. Mélanger. Cuire jusqu'à évaporation.

3. Éplucher et faire cuire les pommes de terre. Dans un saladier, à l'aide d'un presse-purée, écraser les pommes de terre. La purée doit être lisse et homogène. Ajouter un œuf à la purée. Mélanger.

4. Recouvrir un bol de film plastique. À l’aide d'une cuillère à soupe, déposer de la purée dans le bol. Tapisser le fond du bol avec la purée qui doit épouser la forme du bol.

5. Déposer une cuillère à soupe du mélange de viande hachée dans le bol de purée. Ajouter un cube de fromage.

6. Refermer le film fraîcheur doucement en l'enroulant pour former une belle boule. Placer une heure au congélateur.

7. Sortie du film, passer les boules dans de la farine. Faire cuire dans une casserole remplie d'huile de friture à 180 degrés jusqu'à ce que cela soit doré.

8. Déposer les boules de purée dans un plat à four. Déposer une tranche d'emmental sur chaque boule de purée. Enfourner 15 minutes à 200℃.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre