Les palmitos à la pâte à tartiner rendront vos goûters beaucoup plus gourmands !

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Alerte gourmandise !! Ces petits palmiers à la pâte à tartiner et aux noisettes sont absolument irrésistibles… Devenez le roi du goûter avec ces palmitos choco noisette !

Si vous êtes comme nous et que vous adorez les palmiers pour leur côté ultra-régressif, on a ajouté une touche de gourmandise qui vous donnera certainement l'eau à la bouche. Avec de la pâte à tartiner et des noisettes concassées, c'est impossible de ne pas craquer ! On vous met au défi de n'en prendre qu'un ! Mais pour avoir essayé, ce n'est pas possible… Et après le goûter, on se régale à l'apéro avec les palmitos au chorizo ou ceux au pesto ! Festifs et gourmands, vous allez vouloir les partager (ou pas) avec vos convives.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PALMITOS CHOCO NOISETTE

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 2 C A S de pâte à tartiner
- 30 g de noisettes
- 1 jaune d'œuf

Pour le topping :
- 2 C A S de caramel beurre salé

Préparation :

1. Dérouler la pâte feuilletée et étaler la pâte à tartiner sur toute la surface.

2. Concasser grossièrement les noisettes et les répartir de manière uniforme.

3. Rouler la pâte de l'extérieur vers l'intérieur des deux côtés. Placer au congélateur 30 minutes.

4. Découper des tranches de 1 à 2 cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

5. Dorer au jaune d'œuf et enfourner 10 à 12 minutes à 210°C.

6. Tremper dans du caramel beurre salé et déguster aussitôt !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !