Cet orzotto aux crevettes et asperges est complètement addictif ! Vous allez fondre de gourmandise...

Préparez un délicieux et savoureux risotto d'orzo aux crevettes et asperges pour régaler toute la famille ! Alors, vous nous suivez en cuisine ?

Vous ne connaissez pas l'orzotto ? Il s'agit tout simplement d'un risotto à base d'orzo, des petites pâtes en forme de gros grains de riz (on les appelle aussi risoni). C'est ultra-fondant et onctueux, tellement original ! On vous présente une version très gourmande aux crevettes et asperges pour un repas plein de saveurs, sans prise de tête. Facile et rapide à préparer, cette recette d'orzo ne laissera aucune papille indifférente ! Vous pourrez le décliner selon les saisons et vos envies pour encore plus de plaisir. C'est parti !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE ORZOTTO AUX CREVETTES ET ASPERGES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 500 g de crevettes crues
- 1 pincée de sel
- 1 jus de citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 400 g d'orzo
- 1 botte d'asperges coupées en tronçons
- 1 L de bouillon de légumes chaud
- 30 g de parmesan ou de Beaufort

Préparation :

1. Dans un récipient, mélanger les crevettes décortiquées avec le sel et le jus de citron. Laisser mariner 30 minutes au frais.

2. Faire cuire les crevettes dans un filet d'huile d'olive pour qu'elles soient bien colorées. Réserver.

3. Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faire fondre l'oignon rouge ciselé et la gousse d'ail hachée. Ajouter l'orzo et bien mélanger.

4. Ajouter les asperges et commencer à verser du bouillon de légumes. Ajouter le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé.

5. En fin de cuisson, saupoudrer de parmesan ou de Beaufort râpé et mélanger. Ajouter les crevettes cuites et laisser mijoter quelques minutes de plus.

6. Pour servir, râper un zeste de citron et ciseler un peu de persil !

Recette de Guillaume Marinette.


Risotto Facile

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !