Faites fondre vos papilles avec notre orzotto aux épinards et à la saucisse, un plat complet et gourmand !
L'orzotto, c'est tout simplement un risotto réalisé avec des petites pâtes appelées orzo, risoni ou encore "langues d'oiseau". Ça change du risotto traditionnel et c'est vraiment très gourmand ! Aujourd'hui, on part sur une version complète avec des épinards frais et de la saucisse hachée. Le résultat est ultra-crémeux et c'est super facile et rapide à préparer ! Idéal pour un dîner improvisé entre amis ou pour régaler toute la famille, vos papilles vont se souvenir longtemps de ce plat savoureux.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ORZOTTO AUX ÉPINARDS ET À LA SAUCISSE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de saucisse de Toulouse
- 1/2 oignon émincé
- 3 à 4 gousses d'ail
- 200 g d'orzo
- 50 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de crème liquide entière
- 50 g de parmesan râpé
- 3 grosses poignées d'épinards frais
Préparation :
1. Dans une grande poêle (ou cocotte), faire revenir la saucisse pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. L'écraser grossièrement.
2. Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées, laisser cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
3. Ajouter l'orzo et mélanger. Verser le bouillon et la crème, remuer et laisser cuire 10 minutes à feu moyen/doux sans couvercle. Remuer régulièrement pour éviter que ça accroche.
4. En fin de cuisson, ajouter le parmesan et les épinards. Mélanger pour faire bien fondre et que ça devienne crémeux. Servir aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.