Apprenez à préparer un délicieux osso buco, une recette tendre et parfumée facile à refaire chez vous

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Laissez-vous envoûter par les parfums gourmands de cet osso buco ! Un plat convivial et généreux, facile à préparer pour votre prochain déjeuner en famille ou avec des amis.

L'osso buco est une recette italienne, de Milan plus précisément. Il s'agit d'une sorte de ragoût de jarret de veau très parfumé et c'est un pur délice ! La viande est tendre, les arômes envoûtent vos papilles et c'est très facile à cuisiner chez vous. Vous pouvez le servir avec des pâtes, le fameux risotto à la milanaise ou encore des pommes de terre vapeur. Parfait pour un repas convivial, ce plat généreux fera l'unanimité on vous le garantit ! Essayez aussi le veau marengo, une recette mijotée très gourmande.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE OSSO BUCO TRADITIONNEL

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 200 g de champignons frais
- Huile d'olive
- 1,5 kg d'osso buco (jarret de veau)
- 1 C A S de farine
- 1 oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 400 g de tomates pelées au jus
- 1 C A C d'origan
- 7 cl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 100 g d'olives vertes
- 100 g d'olives noires
- Quelques herbes aromatiques

Préparation :

1. Nettoyer et couper les champignons en deux ou en quatre selon leur taille.

2. Faire revenir les champignons dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Réserver.

3. Dans la même cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Rouler les morceaux de viande de veau dans la farine et les faire saisir dans la cocotte. Une fois la viande dorée, réserver.

4. Faire revenir l'oignon émincé dans la cocotte avec le concentré de tomates, les tomates pelées et l'origan. Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes.

5. Ajouter la viande, le vin blanc, le laurier, les olives noires et vertes et faire cuire à couvert pendant 1 heure.

6. Servir avec des herbes aromatiques de votre choix et accompagner de pâtes par exemple.


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Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !