Succombez aux saveurs d'Italie avec l'osso bucco revisité au râble de lapin

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L’osso bucco, plat traditionnel milanais par excellence, ravira vos papilles par ses saveurs fruitées et par son caractère unique.


Au râble de lapin, ce plat raffiné et gourmand se mariera parfaitement avec de délicieuses pâtes fraîches ou un bon risotto.

 

Pour réaliser votre osso bucco au râble de lapin, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

Succombez aux saveurs d'Italie avec l'osso bucco revisité au râble de lapin

Publié par Demotivateur Food sur mardi 2 mai 2017

 

L’OSSO BUCCO AU RÂBLE DE LAPIN.

 

INGRÉDIENTS :


4 morceaux de lapin.
- De la farine.
- De l’huile d’olive.
- 1 carotte.
- 2 échalotes.
- 5 ml de concentré de tomates.
- 125 ml de vin blanc sec.
- 1 gousse d’ail hachée.
- 800 g d’écrasé de tomates.
- 250 g de fond de veau.
- 1 zeste d’orange.
- Du parmesan.
- Du thym.

 

PRÉPARATION :

1. Nappez de farine vos morceaux de râbles de lapin, puis faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

2. Retirez les râbles de lapin de votre casserole et faites cuire votre carotte coupée en dés avec les échalotes hachées. Versez le concentré de tomates et mélangez avant d’ajouter le vin blanc sec.

3. Replacez vos râbles de lapin dans votre mélange et ajoutez la gousse d’ail.

4. Enfin, versez l’écrasé de tomates et le fond de veau et incorporez le zeste d’orange. Portez le tout à ébullition, puis baissez la température, couvrez et laissez cuire 40 mn à feu doux.

5. Disposez votre plat sur l’assiette et saupoudrez de parmesan et de thym avant de servir.

 

BON APPÉTIT !

Revisite Lapin
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