A l'occasion du Nouvel An chinois, cuisinez un Pad Thaï aux crevettes comme un Chef !

Voici une délicieuse composition thaï à base de nouilles de riz et de crevettes !

Cette recette aux accents thaï vous emportera vers d'autres lieux grâce à son parfum envoûtant. Préférez une cuisson dans un wok et vous verrez que la préparation n'est pas si fastidieuse. Goûtez au mélange de légumes sautés complètement croquant, mêlés aux nouilles de riz et aux crevettes. Vos invités n'en reviendront pas!

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

PAD THAÏ AUX CREVETTES 

Ingrédients :

- 250 g de nouilles de riz Suzi Wan®️®️
- 1 carotte
- 1/2 poivron rouge
- 1 filet d’huile
- 4 œufs
- Sel
- 1/2 citron vert
- 2 C A S de beurre de cacahuètes
- 1 C A S de sucre
- 2 C A S de sauce soja Suzi Wan®️
- 200 g de pousses de haricot mungo
- 12 belles crevettes cuites
- 50 g de cacahuètes concassées
- Huile d'olive

Pour la décoration :
- Quartiers de citron vert
- Piment frais
- Coriandre fraîche
- Oignon nouveau

Préparation :

1. Faire cuire les nouilles de riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Les égoutter dans une passoire puis les passer sous un filet d’eau froide.

2. Ciseler l'oignon nouveau. Peler et couper la carotte en petits bâtonnets. Épépiner le poivron, et le couper en petits bâtonnets également.

3. Chauffer un filet d'huile à feu vif dans un wok. Battre les œufs avec un peu de sel, et les verser dans le wok. Dès que les œufs commencent à être cuits (texture comme une omelette), ajouter les nouilles et la carotte puis mélanger pendant quelques minutes avec un feu très fort et cuire 3 minutes. Ajouter le beurre de cacahuètes, le sucre, la sauce soja, le jus de citron vert, les pousses de haricot mungo, les crevettes, le poivron rouge et les cacahuètes concassées. Faire revenir le tout rapidement. Stopper la cuisson pour laisser les légumes croquants.

4. Servir avec des quartiers de citron vert, de l'oignon nouveau, de la coriandre et de du piment frais.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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