Pour un déjeuner rapide pensez au bento d'agneau et légumes !

Par Demotivateur en partenariat avec Agneau 2018
18
Partages
imprimer

Imprimer

Pour un repas sur le pouce, quoi de mieux qu’un bento scrupuleusement préparé par vos soins ?

Comme au japon, préparez votre propre déjeuner grâce au bento (déjeuner rapide en Japonais), le principe : un ensemble d'ingrédients assemblés dans une petite boîte pour former un vrai repas. C’est simple et équilibré, riche en saveurs et en exotisme! Ce bento d’agneau, très nourrissant sera votre boost d’énergie contre les coups de pompe de l’après-midi !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bento d’agneau

Préparation :

Pour deux personnes

- 2 tranches de gigot d’agneau 
- 50 g de farine
- 50 g d’œuf
- 50 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc
- Sel, poivre
- 320 g de riz cuit
- 100 g de carottes râpées
- 4 feuilles de batavia
- 50 g de maïs en grains
- 2 tomates cerises
- 1 œuf dur
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir et blanc
- Sauce soja

Préparation :

1. Coupez l’agneau en lamelles. Assaisonnez. Trempez chaque morceau dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure mélangée avec des graines de sésame blanc. Réservez au frais environ 30 minutes. Pendant ce temps préparez le riz, les crudités, et l'œuf dur.

2. Préparez un bain d’huile à 180°C. Faites frire les morceaux d’agneaux panés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Dressez le bento. Accompagnez éventuellement de vinaigrette et d’une sauce soja.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Cake Léopard brioché en vidéo
Agneau Legumes
Vous aimerez aussi

Les « tortillas cups » à l'agneau, au paprika et à la coriandre, l'apéritif simple et gourmand qui fera sensation !

Surprenez vos convives en réalisant un burger à l'agneau comme au restaurant !

On adore ces brochettes de Crevettes, de Poivrons et de Tortellini façon Paella Giovanni Rana avec leur sauce de petits pois !

Pour le repas, faites un risotto de coquillettes aux lardons, à la crème et aux petits pois Bonduelle : simple et rapide, il séduira toute la famille !

Le pita aux boulettes d'agneau et feta, un repas original et gourmand !

Dégustez des côtelettes d'agneau panées à la pistache pour un croustillant renversant !

Plus de recettes