Régalez-vous avec un wok de nouilles à l'agneau et aux légumes

Préparez en un clin d'œil votre propre wok et adoptez une cuisine tendance et healthy. Au menu : de l'agneau et des nouilles de riz aux légumes, le tout soigneusement parfumé et assaisonné.

La cuisine au wok vous permettra de confectionner rapidement vos plats dont les aliments conserveront leurs couleurs, saveurs et bienfaits. De plus, le wok vous offre une cuisson uniforme grâce à sa forme et surtout des plats sains grâce au peu d'ajout de matière grasse nécessaire. Offrez-vous la saveur d'un agneau de qualité accompagné de nouilles aux légumes : un plat cuit en un temps minimum pour un plaisir maximum. N'hésitez pas à personnaliser le choix de vos légumes. 

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Nouilles d’agneau aux légumes

Ingrédients :

- 1/2 paquet de nouilles de riz cuites
- 1 filet d’huile
- 300 g de tranches de gigot émincées
- Sel, poivre
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- Sel, poivre
- 1 petite tête de brocolis
- 100 g de champignons shiitake
- 1 C A S de gingembre haché
- 12 cl de bouillon de poulet
- 2 C A S de sauce soja
- 1 C A C de concentré de tomates
- 1 C A C de maïzena + 1 C A C de bouillon
- 1 filet d’huile de sésame

Préparation :

1. Porter à ébullition une casserole d’eau salée de taille moyenne. Ajouter les nouilles, faire cuire à feu moyen pendant environ 2 à 4 minutes (selon l’épaisseur des nouilles) puis égoutter.

2. Dans un grand wok, faire chauffer un filet d’huile à feu vif, y déposer l’agneau découpé en lamelles puis saler et poivrer légèrement. Faire sauter environ 3 minutes. Retirer de la poêle et réserver.

3. Faire revenir les poivrons, le brocoli et les champignons et les faire sauter 1 minute, puis ajouter le gingembre et faire dorer pendant 2 minutes supplémentaires.

4. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce soja, le concentré de tomates ainsi que la fécule de maïs délayée dans un peu de bouillon.

5. Enfin, placer l’agneau et les nouilles cuites dans le wok et réchauffer pendant 2 minutes. Juste avant de servir, arroser d’un filet d'huile de sésame.

Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.


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