Rafraichissez-vous le temps d'un dessert glacé avec le gâteau Banana Split !

Par
18
Partages
imprimer

Imprimer

À la fois fruité, sucré, croustillant et terriblement frais, découvrez notre gâteau Banana split, de la glace sur un biscuit à base de cornets de glace !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Gâteau Banana Split

Ingrédients

- 12 cornets de glace
- 120 g de beurre fondu
- 3 bananes tranchées
- 1l de crème glacée au chocolat ramollie
- 1l de glace à la vanille ramollie
- 1l de glace à la fraise ramollie

Décoration
- Crème chantilly
- Pralin
- Cerises au marasquin

Préparation

1. Réduire les cônes en miettes. Mixer les morceaux avec le beurre fondu.

2. Tapisser de ce mélange un moule à charnière de 25 cm. Bien tasser. Congeler pendant 10 minutes.

3. Couper puis disposer les tranches de banane sur la couche de pâte.

4. Répartir la glace au chocolat sur les bananes. Congeler pendant 20 minutes. Répéter l'opération avec la glace à la fraise, puis congeler encore 20 minutes. Ajouter la glace à la vanille, puis congeler pendant 1 heure.

5. Coupez le gâteau en parts. Garnir chaque part de crème fouettée, de praliné haché, et d'une cerise marasquin.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Onion rings mozzarella en vidéo
Dessert Gateau
Commentaires
Vous aimerez aussi

Osez les Pastéis de Nata... au chocolat : vous allez vous régaler !

Réalisez un « brookie », mélange de brownie et de cookie pour le goûter !

Le gâteau de lard et de pommes de terre au cœur raclette, une recette facile à faire et très gourmande

On craque pour ces muffins pommes-framboises, légers et faciles à faire à la maison

Gourmand, estival et facile à faire, ce clafoutis aux fraises va vous régaler !

Léger et rafraîchissant, ce cheesecake glacé aux fraises va égayer votre journée !

Plus de recettes