Découvrez les croissants aux noix de Grenoble AOP et à la pomme, idéal pour un petit-déjeuner gourmand et rapide !

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Faites vous plaisir avec notre recette de croissants rapides qui raviront petits et grands !

Que serait la France sans sa baguette...et ses croissants ! Cette viennoiserie déclinable à l’infini peut être consommée à tout moment de la journée en version salée, ou sucrée. Toute occasion est bonne pour en manger. Nous vous proposons sa variante sucrée à base de pomme et de Noix de Grenoble AOP. Cette revisite vous surprendra par sa gourmandise et son doux parfum épicé rappelant le Cinnamon Roll.

Pour réaliser la recette suivez les étapes ci-dessous :

Croissants à la pomme et aux noix de Grenoble AOP

Ingrédients :

- 50 g de sucre cassonade
- Une cuillère à café de cannelle
- 30 g de beurre
- 50 g de Noix de Grenoble AOP décortiquées
- 1 pomme
- 1 boîte à pâte à croissant prêt à cuire (ou pâte feuilletée)
- 1 œuf (pour la dorure)

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre et la cassonade.

3. Pelez les pommes et coupez-les en tronçons. Cassez les noix, récupérez les cerneaux et concassez-les.

4. Disposez la pâte à croissant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez dessus le mélange au sucre et à la cannelle.

5. Ajoutez un morceau de pomme, saupoudrez de noix, puis, roulez les croissants.

6. Badigeonnez avec un jaune d’œuf. Cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Bon appétit