Réalisez votre propre riz sauté aux crevettes à la maison comme au restaurant, tout simplement génial !

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Réalisez votre propre riz sauté aux crevettes à la maison comme au restaurant, tout simplement génial !

@Shewearsmanyhats
Voyagez en Asie et régalez-vous comme dans votre restaurant préféré en réalisant cette étonnante recette de riz sauté aux crevettes ! Cette variante du célèbre riz cantonais est vraiment très simple à faire, et c’est un vrai délice… impossible de passer à côté de ce plat ! Les notes épicées se marient à la perfection avec la fraîcheur des légumes et les crevettes apportent une touche unique à ce repas.

Vous pourrez dire à vos convives que c’est vous et vous seul qui avez réalisé ce repas… ils n’en croiront pas leurs yeux ! Voici la recette :

RIZ SAUTÉ AUX CREVETTES.

Pour 4 assiettes.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.

INGRÉDIENTS :

- 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 1 pincée de gingembre en poudre et de poivre blanc.
- 300 g de crevettes de taille moyenne, décortiquées.
- Du sel et du poivre fraîchement moulu.
- 2 gousses d’ail hachées.
- 1 oignon moyen coupé en dés.
- 2 oignons verts tranchés.
- 2 carottes pelées et râpées.
- 90 g de grains de maïs.
- 90 g de petits pois.
- 350-400 g de riz Basmati.

PRÉPARATION :

1. Pensez d’abord à préparer votre riz quelques heures avant de commencer la recette. Dans le cas inverse, votre riz sera gluant, et ce ne sera pas agréable à manger.

2. Dans un récipient, mélangez ensemble la sauce soja, l’huile de sésame, la poudre de gingembre et le poivre blanc : mettez cette préparation de côté pour l’instant.

3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Ajoutez les crevettes décortiquées et remuez de temps en temps jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte rose pendant environ 2-3 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre à la quantité de votre choix, mettez-les de côté.

4. Dans la poêle, ajoutez l’ail et l’oignon et faites cuire, en remuant souvent pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez les carottes, les grains de maïs et les petits pois sans vous arrêter de mélanger.

5. Une fois que les légumes sont tendres, incorporez le riz, les oignons verts et le mélange de sauce soja. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Ajoutez enfin les crevettes.

6. Servez immédiatement.

Bon appétit !
@Uneplumedanslacuisine
@Eazypeazymealz
Source : Damndelicious
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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste