Cuisinez un tendre boeuf carottes !

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Un plat de viande comme on les aime !

Ce boeuf carottes est un vrai classique, facile à préparer mais un peu long à la cuisson. On le retrouve souvent aux tables familiales, car on dit que c'est une recette de grand-mère. Vous pouvez manger ce plat en sauce comme tel ou bien penser à des pâtes en accompagnement. Vous pouvez aussi vous donner à coeur joie avec cette préparation de fondue bourguignonne. Nous vous suggérons aussi le boeuf à la bière brune et le Bo Bun, une salade de boeuf et de crudités asiatiques.

Crédit : Geshas

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

BOEUF CAROTTES

Ingrédients
-1kg de boeuf bourguignon
-6 carottes
-3 oignons
-30g de beurre
-1 poignée de feuilles de laurier
-40cl de vin blanc
-1 demi cuillère à café de cumin
-Sel, poivre

Préparation
1.Faites mariner la veille le boeuf coupé en morceaux dans le vin, avec les feuilles de laurier.
2.Le lendemain vous pouvez faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir votre viande. Ajoutez les oignons émincés. Salez, poivrez. Ajoutez de l’eau et portez à ébullition.
3.Ajoutez les carottes coupées et le cumin au bout de 2 heures de cuisson. Laissez mijoter 1 heure avec un couvercle à feu doux. La viande doit être tendre.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !