Vous allez vous sentir léger avec l'angel cake !

Angel cake

Un dessert aérien toujours très populaire qui conviendra à toute la famille !

Il s'agit de la version américaine du Kouglof. Volumineux, moelleux et délicat à la fois, ce gâteau peut plaire à toutes les fines bouches. Vous pouvez le déguster avec un coulis de chocolat ou bien de fruits rouges. Avec l'angel cake, vous serez aux anges ! A l'inverse, goûtez le devil's food cake ou bien le gâteau au sirop d'érable. Nous vous suggérons aussi le gâteau au yaourt et noix de coco.

Recette Angel cake

8
00:15
00:50
Facile

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 200 g de sucre
  • 10 oeufs
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • sel

Préparation

1
Préchauffez à 180°C.
2
Montez les blancs en neige et ajoutez petit à petit le sucre.
3
Ajoutez la farine, la pincée de sel et la maïzena. Puis mettez l’extrait de vanille.
4
Versez dans votre moule. Enfournez à 170°C pendant 50 minutes.
5
Vous pouvez ensuite saupoudrer de sucre et savourer avec quelques fruits.
Plus d'articles