Partez en safari avec le cake Léopard brioché, de quoi rugir de plaisir !

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Voici un cake brioché des plus esthétique et gourmand à réaliser chez soi en famille ou entre amis. Vous ne serez pas déçus !

Le cake au léopard est l’un des gâteaux des plus original à réaliser pendant son temps libre. On vous conseille de le réaliser le week-end, car sa technicité vous demandera un peu de temps, mais rien de bien méchant ! Histoire de changer du marbré, cette recette donnera un coup de griffe à l’heure du goûter qui plus est, avec de bons ingrédients La vie Claire, pour bénéficier d’ingrédients de bonne qualité.
Réveillez le léopard qui sommeil en vous !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cake Léopard

Ingrédients :

- 370 g de farine bio La Vie Claire
- 25 cl de boisson au riz et aux noisettes bio La Vie Claire
- 25 g de beurre
- Une pincée de sel
- 8 g de levure sèche ou 16 g de levure boulangère fraîche
- 70 g de sucre
- 22 g de pur cacao en poudre bio La Vie Claire
- 6 cuillères à soupe de lait

Préparation :


1. Commencez par mélanger tous les ingrédients dans la cuve de votre robot pour former une pâte (farine, lait, sucre, levure, sel et beurre).

2. Bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et un peu collante.

3. Prélevez 320 g de pâte que vous laissez de côté. Ajoutez 10 g de cacao à la pâte restante, et deux à trois cuillères à soupe de lait. Travaillez la pâte pour qu’elle soit bien homogène.

4. Divisez cette pâte chocolatée en deux. Laissez une partie de côté.  Ajoutez à l’autre partie 12 g de cacao et trois cuillères à soupe de boisson de riz. Pétrissez.

5. Vous obtenez trois pâtes de couleurs différentes et bien distinctes : Une blanche, un marron clair et un marron foncé. Couvrez-les et laissez lever durant 1 heure 30.

6. Dégazez chaque pâte et divisez-la en sept boules égales.

7. Étalez en longueur une boule de pâte marron clair et roulez-la en boudin, étalez en longueur toujours une boule de pâte foncée, mettez le boudin de pâte marron clair au milieu et enroulez la pâte foncée sur le boudin marron clair. Enveloppez le tout dans la pâte blanche.

8. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de toutes les boules de pâte.

9. Roulez les boudins de pâte obtenus pour les agrandir en longueur afin qu’ils soient deux fois plus longs que les moules que vous aurez utilisés.

10. Coupez chaque long boudin en deux, placez-les dans le moule beurré en les empilant par 4.


11. Laissez lever 40 minutes à une heure.

12. Badigeonnez la brioche de boisson de riz et enfournez à 180° pour la laisser cuire durant 35 à 40 minutes.

13. Servez avec un bon jus frais !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Buns à l'avocat en vidéo