Osez préparer le devil's food cake incroyablement gourmand !

Annonçons-le tout de suite, il s’agit du gâteau du diable. Moelleux et complètement chocolaté, cap d’y résister ?

Si l’enfer ressemble à ça, autant s’y précipiter ! Les addicts au chocolat vont tomber à la renverse en voyant cette recette ! Comment ne pas céder à la tentation devant ces couches de chocolat intense ? Inventé au XXème siècle aux Etats-Unis, il continue d’être un succès. Accompagnez-le d’un coulis chaud de fruits rouges ou bien de fruits de saison. Si vous n’avez pas de moule suffisamment haut pour accueillir toute la pâte, vous pouvez cuire les trois gâteaux un à un. Vous craquerez peut-être pour notre bûche chocolat et speculoos ou encore pour nos pancakes tout choco. Découvrez 15 desserts gourmands et faciles à réaliser.

Crédit : Yummypic

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

DEVIL’S FOOD CAKE

Ingrédients

Pour le gâteau :
-300g de farine

-200g de chocolat
-320g de sucre blanc
-3 oeufs
-150g de beurre mou
-60ml de lait
-20ml d’eau

-2 cuillères à café de levure
-Sel

Glaçage :
-250g de chocolat
-50g de beurre
-60ml de crème fraîche


Préparation

1.Préchauffez le four à 180°C. Beurrez deux moules circulaires.

2.Pour la gâteau : faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.

3.Battez les oeufs et le sucre ensemble, puis incorporez le chocolat fondu. Mélangez bien pour éviter aux oeufs de cuire. Ajoutez le lait et l'eau.

4.Additionnez la farine et la levure au mélange. La pâte doit être homogène.

5.Versez la préparation dans le moule. Enfournez pendant 30 minutes.

6.Pour le glaçage : faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème fraîche.

7.Une fois le gâteau cuit, découpez-le à l’horizontal en trois gâteaux distincts. Nappez le dessus de chaque gâteau du glaçage au chocolat, à l’aide d’une spatule. Montez-les ensuite les uns sur les autres et recouvrez du glaçage.

8. Réservez au frais et sortez-le une demi heure avant de déguster.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Desserts Cake

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !