Ce banana bread au chocolat sans beurre est parfait pour le goûter !

Banana bread au chocolat

Ce banana bread aux pépites de chocolat est l'allié idéal pour un en-cas rassasiant et hyper gourmand.

Souvent dégustée seule, la banane est un super ingrédient pour des recettes savoureuses de desserts. Elle peut même remplacer le beurre pour limiter le gras dans vos préparations comme dans ce banana bread au chocolat. Délicieux et rapide à faire, vous allez le dévorer ! Vous pouvez aussi cuisiner ce fruit en tiramisu ou bien en smoothie plein de vitamines ! On vous conseille aussi ce burger à la banane plantain pour une version salée qui devrait épater vos invités ! 

Recette Banana bread au chocolat

6
00:15
00:35
Facile

Ingrédients

  • 2 banane mûre
  • 200 g de yaourt
  • 2 oeufs
  • 180 g de farine
  • 2 c. à café de levure
  • 30 g de cassonade
  • 1 tablette de chocolat

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Ecraser les bananes et ajouter le yaourt. Mélanger en incorporant les oeufs un à un. Ajouter la farine, la levure et la cassonade. Remuer pour avoir une pâte homogène.
3
Découper la tablette de chocolat pour former des pépites. Les verser dans le mélange puis transvaser dans un moule à cake beurré et fariné ou avec du papier sulfurisé pour que le cake ne colle pas. Enfourner pour 30 à 35 minutes (planter un couteau pour vérifier la cuisson).
4
Laisser reposer le cake sur une grille à la sortie du four et déguster.
- La suite après cette vidéo -

Plus d'articles