Le feta bread façon gaufre, la recette ultime pour vous régaler avec seulement 3 ingrédients !

Vous ne connaissez pas encore le feta bread ? On vous présente une version ultra-simple de ce "pain" à la feta, à croquer comme une gaufre et à décliner à l'infini pour un brunch ou un repas sur le pouce. C'est parti !

Sur les réseaux sociaux, on a vu une nouvelle tendance apparaître : celle du feta bread. Il s'agit d'une pâte à "pain" avec seulement 3 ingrédients. De la feta (évidemment), un œuf et un peu de farine. Bien sûr, on vous recommande d'ajouter quelques épices ou herbes aromatiques pour parfumer le feta bread. Ensuite, vous n'aurez plus qu'à le faire cuire dans un appareil à panini par exemple (entre deux feuilles de papier cuisson) ou comme nous, dans un gaufrier huilé. Le résultat est fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur ! C'est hyper rapide et facile à réaliser, idéal pour un repas express ou un brunch original. Nous, on a choisi une garniture simple avec des tomates confites, des olives et de la roquette mais vous pourrez manger la gaufre feta bread nature ou avec ce que vous voulez finalement ! Alors, vous allez succomber à la tendance vous aussi ?

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE FETA BREAD FAÇON GAUFRE

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 200 g de feta
- 65 g de farine
- 1 œuf
- 1 C A C d'herbes de Provence
- 2 C A S d'eau (si besoin)

Pour la garniture :
- 100 g de tomates confites
- 10 olives
- 50 g de feta
- 1 grosse poignée de roquette

Préparation :

1. Émietter la feta puis ajouter la farine, l'œuf et les herbes de Provence. Bien mélanger et ajouter un peu d'eau si la pâte n'est pas assez homogène.

2. Faire cuire un peu de pâte dans un gaufrier chaud et huilé jusqu'à ce que la gaufre soit bien dorée.

3. Décorer les gaufres cuites avec des tomates confites, des olives, un peu de feta émiettée et de la roquette. Déguster aussitôt !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


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Brunch Gaufre Facile

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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !