Ces biscuits de fêtes aux épices sont absolument incroyables, cuisinez-les sans plus attendre !

Biscuits aux épices

Craquez pour l'esprit des fêtes avec ces petits biscuits aux épices et à la mélasse, un véritable délice facile à concocter à la maison.

Pour votre prochaine tournée de biscuits, osez cette recette festive aux épices et à la mélasse ! Ce sirop épais au goût proche de la réglisse apporte de l'originalité à votre recette et les épices nous réconfortent dès la première bouchée. Ce sont des biscuits parfaits pour un goûter à l'approche des fêtes de fin d'année ! Ils sont faciles à faire et le résultat est très croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, on n'y résiste pas... Vous pourrez les accompagner d'une boisson chaude comme un chocolat chaud ou un vin chaud aux épices pour les plus grands.

Recette Biscuits aux épices

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 130 g de beurre
  • 90 g de sucre brun
  • 50 g de sucre blanc
  • 3 c. à soupe de mélasse
  • 2 gros jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café de extrait de vanille liquide
  • 135 g de farine
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de mélange 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de levure chimique

Préparation

1
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une odeur et une couleur de noisette. Attention à ne pas le faire brûler !
2
Filtrer à l'aide d'une passoire fine et réserver pour le faire refroidir.
3
Ajouter le sucre brun et le sucre blanc puis la mélasse. Incorporer les jaunes d'oeufs, l'extrait de vanille et mélanger vivement.
4
Verser ensuite la farine, la cannelle, le gingembre, le 4 épices, le sel et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
5
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules en les espaçant légèrement (environ 8 biscuits). Placer au frais pendant 1 heure.
6
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire les biscuits environ 10 minutes (selon votre four). Ils doivent être bien dorés.
7
Laisser refroidir sur une grille et déguster !
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