Craquez pour l'esprit des fêtes avec ces petits biscuits aux épices et à la mélasse, un véritable délice facile à concocter à la maison.
Pour votre prochaine tournée de biscuits, osez cette recette festive aux épices et à la mélasse ! Ce sirop épais au goût proche de la réglisse apporte de l'originalité à votre recette et les épices nous réconfortent dès la première bouchée. Ce sont des biscuits parfaits pour un goûter à l'approche des fêtes de fin d'année ! Ils sont faciles à faire et le résultat est très croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, on n'y résiste pas... Vous pourrez les accompagner d'une boisson chaude comme un chocolat chaud ou un vin chaud aux épices pour les plus grands.
Recette Biscuits aux épices
Ingrédients
- 130 g de beurre
- 90 g de sucre brun
- 50 g de sucre blanc
- 3 c. à soupe de mélasse
- 2 gros jaunes d'oeufs
- 1 c. à café de extrait de vanille liquide
- 135 g de farine
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à café de mélange 4 épices
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de levure chimique
Préparation
1
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une odeur et une couleur de noisette. Attention à ne pas le faire brûler !
2
Filtrer à l'aide d'une passoire fine et réserver pour le faire refroidir.
3
Ajouter le sucre brun et le sucre blanc puis la mélasse. Incorporer les jaunes d'oeufs, l'extrait de vanille et mélanger vivement.
4
Verser ensuite la farine, la cannelle, le gingembre, le 4 épices, le sel et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
5
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules en les espaçant légèrement (environ 8 biscuits). Placer au frais pendant 1 heure.
6
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire les biscuits environ 10 minutes (selon votre four). Ils doivent être bien dorés.
7
Laisser refroidir sur une grille et déguster !