Pour survivre au froid cet hiver, réalisez un délicieux vin chaud aux épices !

Bouton whatsapp

Moment gourmand et réconfortant garanti avec cette boisson chaude spéciale hiver.

Généralement siroté durant la période des fêtes de fin d'année, le vin chaud aux épices est la boisson parfaite pour se réchauffer l'hiver ! Accompagné d'un merveilleux pain d'épices maison, vous vivrez un véritablement moment réconfortant et gourmand. Si vous appréciez les boissons chaudes épicées, on vous conseille le golden latte, une boisson au lait de coco et au curcuma aux multiples vertus pour la santé. Et si vous souhaitez encore plus de gourmandise, ce latte à la pâte à tartiner va faire fondre de plaisir vos papilles !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE VIN CHAUD AUX ÉPICES

Ingrédients :

- 1,5 L de vin rouge
- 230 g de sucre roux en poudre
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilé
- 1 cm de gingembre frais coupé en cubes
- 2 clous de girofle
- 1 orange
- 1 zeste de citron

Préparation :

1. Dans une casserole, verser le vin rouge avec le sucre, la cannelle, l'anis, le gingembre, les clous de girofle, les zestes d'orange et de citron.

2. Couper l'orange en tranches et l'ajouter dans la préparation.

3. Laisser mijoter à feu très doux pendant 20 pour que la préparation infuse bien.

4. Servir bien chaud !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !