Décollez pour l'Australie avec les biscuits ANZAC, les biscuits de l'armée !

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Le biscuit ANZAC est un biscuit australien donné dans les rations de combats aux militaires australiens et néo-zélandais à base de flocons d'avoine, de sucre roux et de noix de coco.

Le terme ANZAC signifie « Australian and New Zealand Army Corps», soit "corps d'armée Australien et néo-zélandais. Ce biscuit à la base surnommé le biscuit du soldat devient ANZAC suite à la bataille des Dardanelles. Facilement conservable, ce biscuit était donné aux soldats pour le long voyage vers l'Europe et présente l'avantage d'être très généreux, idéal après une longue journée sur le front. Composé de flocons d'avoine, de sucre roux et de noix de coco, ce biscuit, malgré son utilisation de base, n'en reste pas moins délicieux. Testez de toute urgence cette recette originale qui vous changera des cookies au chocolat !

crédits : NoirChocolate

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Biscuit ANZAC

Ingrédients :

- 125 g de farine
- 80 g de flocons d'avoine
- 150 g de sucre roux
- 50 g de noix de coco râpée
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de Golden syrup

Préparation :

1. Commencez par mélanger dans un grand saladier la farine, le sucre roux, la noix de coco et les flocons d'avoine.

2. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez l'eau et le golden syrup. Retirez du feu quelques minutes plus tard.

3. Ajoutez le bicarbonate dans la casserole. Mélangez puis versez le contenu de la casserole dans le saladier. Mélangez à nouveau.

4. Formez des petites boules avec la pâte puis déposez-les sur une plaque de cuisson.

5. Enfournez pendant 15 minutes à 170° puis laissez refroidir avant de servir.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine