Concoctez un délicieux et original cake à la citrouille et au chocolat pour le goûter ! Petits et grands gourmands vont se régaler.
Cet automne, misez sur l'association originale de la citrouille et du chocolat dans un cake moelleux et savoureux ! C'est très facile à préparer pour le goûter et on vous promet que vous ferez sensation avec cette recette. Si vous souhaitez rester plus classique, voici le pumpkin bread, un cake d'automne à la citrouille et aux épices d'automne. Vous pourrez remplacer la citrouille par une autre courge type butternut pour plus de douceur.
 
  Recette Cake à la citrouille et au chocolat
  
 
  
    Ingrédients
    
- 250 g de citrouille
 
- 2  oeufs
 
- 50 g de sucre
 
- 50 g de beurre fondu
 
- 250 g de farine
 
- 1  sachet de levure
 
- 15 cl de lait
 
- 90 g de pépites de chocolat
 
    
   
  
    Préparation
 
      1
      Peler la citrouille et retirer les graines. La tailler en cubes puis les faire cuire à la vapeur ou dans un grand volume d'eau bouillante jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.
     
 
      2
      Laisser complètement refroidir puis écraser en purée.
     
 
      3
      Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et la cannelle. Bien remuer.
     
 
      4
      Verser le lait en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Incorporer enfin la purée de citrouille et les pépites de chocolat.
     
 
      5
      Verser dans un moule à cake beurré et enfourner à 180°C pendant 50 minutes environ. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau (la lame doit être sèche).
     
 
      6
      Laisser refroidir avant de déguster.
     
   
L'astuce du chef
  Ajouter un peu de cannelle dans la pâte pour parfumer.