Une recette complètement irrésistible et super fondante, vos papilles vont l'adorer on vous le garantit.
Cet automne, revisitez vos œufs cocotte avec des mini-citrouilles ! Vous pouvez ajouter un peu de fromage pour encore plus de gourmandise, mais c'est définitivement une recette dont vous n'allez plus vous passer. Fondantes, gourmandes et super simples à réaliser, craquez pour les mini-citrouilles façon œuf cocotte ! Vous pouvez également préparer des œufs cocotte dans une patate douce pour un moment délicieux à table. Osez les œufs cocotte au brocoli et au roquefort ou bien au reblochon !
 
  Recette Mini citrouille façon oeuf cocotte
  
 
  
    Ingrédients
    
- 2  mini citrouilles
 
- 40 g de lardons
 
- 40 g de champignons de Paris
 
-   huile d'olive
 
-   sel, poivre
 
- 2  oeufs
 
- 2 c. à soupe de crème fraîche
 
-   quelques noix
 
    
   
  
    Préparation
 
      1
      Découper le chapeau des mini-citrouilles et les vider à l'aide d'une cuillère.
     
 
      2
      Faire dorer les lardons et les champignons émincés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
     
 
      3
      Répartir la garniture dans les mini-citrouille puis casser un oeuf par-dessus et ajouter une cuillère de crème fraîche.
     
 
      4
      Saler, poivrer et déposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des citrouilles à peu près.
     
 
      5
      Enfourner 20 minutes à 180°C. Décorer les mini-citrouilles façon oeuf cocotte avec quelques noix écrasées et déguster bien chaud.