Le cake aux bananes et au chocolat : une idée de dessert facile et délicieuse !

Bouton whatsapp
Réalisez un cake aux bananes et au chocolat en réalisant cette recette simple et rapide à faire ! Promis, vous allez faire un malheur à l’heure du goûter !
@Jennis Cooking
Un cake aux bananes et au chocolat, ça vous tente ? Accompagnez votre tasse de thé d’une part de ce gâteau délicieux à la texture fondante et régalez toute la famille ! Le mariage chocolat banane apporte une saveur tout à fait unique à ce délicieux dessert que vous allez partager sans modération ! À tester d’urgence.

Pour réaliser votre cake choco-banane, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE CAKE CHOCO-BANANE.


INGRÉDIENTS :

- 2 bananes.
- 1 tablette de chocolat noir.
- 250 g de farine.
- 125 g de sucre.
- 1 sachet de levure chimique.
- 3 œufs.
- 150 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- 1 pincée de sel.


PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 210°c.

2. Épluchez et coupez les bananes sur leur longueur, puis en dés.

3. Placez vos dés de bananes dans un saladier et versez un peu de jus de citron pour éviter l’oxydation des fruits.

4. Dans un récipient, placez le beurre ramolli, le sucre, la farine, la levure et le sel, puis mélangez le tout.

5. Cassez vos œufs et mélangez la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

6. Ajoutez pour finir les morceaux de banane et le chocolat, coupé en morceaux.

7. Versez votre préparation dans un moule à cake beurré préalablement et laissez cuire le tout pendant 15 minutes.

8. Au bout des 15 minutes de cuisson, réduisez la température à 180°c et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.

9. Laissez reposer avant de manger votre cake : bon appétit !
@beautyandthegreekblog

Découvrez d'autres recettes sur Demotivateur Food :

- Le (vrai) banana split, une recette facile et gourmande !
- Réalisez ces beignets au chocolat et aux bananes... un vrai délice !
- Les croissants à la banane et au Nutella, parfaits pour le goûter !
- Le dessert du jour : la tarte aux bananes et à la crème !

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste