Simplicité et fraîcheur avec le carpaccio de tomates, l'entrée parfaite à refaire cet été !

Carpaccio de tomates

Vos papilles vont rougir de gourmandise pour cette assiette végétarienne très savoureuse !

Pour végétaliser le traditionnel carpaccio de bœuf, on vous propose une version aux tomates très rafraîchissante. La clé de cette recette estivale sans cuisson ? Des tranches hyper fines de tomates puis un peu de patience pour les laisser dégorger. Côté assaisonnement, on mise sur la simplicité : jus de citron, huile d'olive et basilic. Mais faites-vous plaisir avec un peu de mozzarella par exemple ou du vinaigre balsamique ! C'est très gourmand et super simple à faire, on vous promet que vous allez faire des heureux avec cette assiette végétarienne.

Recette Carpaccio de tomates

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 tomates (roma par exemple)
  • sel
  • 3 c. à soupe de huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • poivre

Préparation

1
Bien laver les tomates et les couper en tranches très fines à l'aide d'un couteau aiguisé.
2
Les saler puis laisser dégorger pendant 2 heures.
3
Retirer l'eau des tomates puis présenter les tranches dans une grande assiette. Arroser d'huile d'olive et de jus de citron.
4
Parsemer de quelques feuilles de basilic et poivrer à convenance. Déguster bien frais !
L'astuce du chef
Remplacer les feuilles de basilic par des touches de pesto !
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