Super facile et rapide à faire, cette entrée rafraîchissante va devenir votre indispensable de la saison ! Alors, vous osez le mélange de saveurs ? Nous, on adore.
L'année dernière, vous aviez ADORÉ notre carpaccio de melon au saumon et pesto ! Alors cette année, on revient avec un mélange de saveurs plus classique mais tout aussi gourmand : melon, jambon et pesto. Bien évidemment, on ajoute une belle burrata crémeuse, quelques pickles d'oignon rouge la touche d'acidité et un pesto fait maison ultra-savoureux. L'avantage de cette recette, c'est qu'elle est très rapide à improviser pour un repas d'été entre amis ou en famille. Vous verrez, c'est complètement addictif, nous, on pourrait en manger tous les jours !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CARPACCIO DE MELON, JAMBON CRU ET PESTO
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 melon
- 6 tranches de jambon cru
- 1 burrata
- 30 g de pickles d'oignon rouge
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre
Pour le pesto :
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 30 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan
- 1 jus de citron
- 5 cl d'huile d'olive
Préparation :
1. À l'aide d'un économe, découper de fines tranches de melon épluché et évidé.
2. Les disposer dans une assiette en alternance avec des morceaux de jambon cru.
3. Déposer une belle burrata par-dessus et l'ouvrir délicatement.
4. Dans le bol d'un mixeur, ajouter le basilic, les gousses d'ail pelées, les pignons de pin, le parmesan, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer jusqu'à l'obtention d'un pesto lisse et onctueux (ajuster l'huile d'olive selon la consistance désirée).
5. Verser du pesto sur le carpaccio de melon puis décorer avec des pickles d'oignon rouge et du basilic frais. Saler, poivrer et déguster bien frais !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.