Préparez un chawarma gourmand aux falafels

Chawarma aux falafels

Nous vous proposons cette galette garnie à dévorer d'urgence !

Il existe plusieurs variations de sandwichs à travers le monde, à chacun sa spécialité ! Ce shawarma nous vient d'Orient et son pain peut différer. Généralement il est composé de viande d'agneau ou de poulet. Les falafels apportent une touche originale. Cuisinez aussi des brochettes d'agneau ou réalisez un kebab généreux.

Recette Chawarma aux falafels

4
00:30
00:20
Intermédiaire

Ingrédients

  • 4 galettes
  • 200 g de falafels
  • 1 yaourt grec
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • feuilles de menthe
  • 125 g de tomates cerises
  • 1 poivron
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 2 pincées de paprika
  • 2 pincées de curry
  • 2 pincées de gingembre
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

1
Dans une poêle huilée, faites revenir les falafels et les oignons hachés.
2
Coupez les tomates cerises et le poivron. Mixez-les avec le paprika, le curry et le gingembre. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
3
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt grec, les feuilles de menthe et le jus d’un demi citron. Mélangez bien. Salez, poivrez.
4
Etalez sur vos galettes la préparation au yaourt grec, puis ajoutez la préparation aux tomates cerises. Déposez ensuite vos falafels.
5
Enroulez le tout et faites griller sur un grill.
- La suite après cette vidéo -

Plus d'articles