Wrap complets de falafels aux lentilles corail

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Nos wraps de falafels aux lentilles corail mettent les légumes secs à l'honneur !

Originaires du Moyen-Orient, ces boulettes de pois chiches sont très populaires et se marient à merveille avec divers ingrédients pour varier les plaisirs. Laissez votre sandwich au vestiaire, voici une bonne manière de manger des légumes secs sans s’attabler. Nous vous proposons une recette de falafels aux lentilles corail, enveloppés dans un wrap au blé complet pour un maximum de fibres et un maximum de goût ! Régalez-vous !  

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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Wrap de falafels aux lentilles corail sauce au yaourt

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

(Pour 4 personnes - 4 à 5 falafels par wrap)

Falafels (faire une vingtaine de petites boulettes)
150 g de pois chiches en boite
150 g de lentilles corail en boite
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
2 CS de farine de pois chiche
2 CC de cumin en poudre
1 CC de coriandre en poudre
3 CS de persil frais haché
1 pincée de sel

Sauce au yaourt :
1 yaourt à la grecque
1 zeste de citron
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de sel et poivre
1 gousse d'ail hachée
1 CS de persil frais haché
1 filet d'huile d'olive

Pour les wraps :
4 wraps au blé complet
1/2 oignon rouge coupé finement en lamelles
20 g de roquette
20g de tomates sechées

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°.

2. Mixez ensemble les ingrédients des falafels : pois chiches, lentilles corail, farine de pois chiche, oignon émincé, ail haché, cumin, coriandre, persil haché et pincée de sel, jusqu'à obtenir une pâte qui commence à s'agglomérer. Formez des boulettes de la taille d'une noix avec les mains.

3. Déposez les falafels sur la plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20 minutes, et retournez à mi-cuisson.

4. Mélangez le yaourt avec l'ail haché, le zeste de citron, le cumin l'huile d'olive et le persil haché. Salez et poivrez.

5. Tartinez les wraps de sauce au yaourt. Agrémentez de fines tranches d'oignons rouges, de tomates sechées et de roquette. Ajoutez enfin les falafels. Pliez et roulez.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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