Voyagez au Liban avec les falafels aux pois chiches et leur sauce yaourt !

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Pour changer des boulettes de viandes vous pouvez opter pour des falafels maison, tout aussi bon, tout aussi simple.


Les falafels sont bien connus pour être le must de la street food libanaise, habituellement accommodés de pain pita, ils peuvent très bien servir d'accompagnement dans les salades ou bien comme remplacement de la viande. Amis veggies, vegan et ou rien du tout, cette recette est faite pour vous ! Préparée avec de bons ingrédients La Vie Claire, manger sain, simplement, est un jeu d'enfant !


Pour suivre la recette suivez les ingrédients ci-dessous  :

Falafels maison accompagnés de sauce au yaourt

Ingrédients :

- 50 g de farine de pois chiche bio La Vie Claire
- 1 gousse d’ail
- 300 g de pois chiches égouttés
- Oignon émincé
- 1 botte de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame blanche)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de cumin bio La Vie Claire

Sauce au yaourt de brebis :

- 400 g de yaourt de brebis bio La Vie Claire
- Menthe ciselée
- Sel
- Cumin


Préparation :

1. Mixez tous les ingrédients (à part la farine de pois chiche) cités ci-dessus pendant 5 minutes.


2. Prélevez la pâte et effectuez des boules avec la paume de vos mains. Recouvrir les boules de farine de pois chiche La Vie Claire.

3. Préparez la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt bio La Vie Claire, la menthe,  le sel, et le cumin. Réservez.

4. Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis disposer les boulettes de pois chiche. Retournez de temps en temps.

5. Mettre les falafels et la sauce à proximité. C’est tout pour le moment… Ah non, on oubliait, dégustez !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !