
Le petit côté sucré de cette recette aura de quoi ravir vos papilles ! Les falafels à la patate douce vont devenir vos nouvelles boulettes préférées, on vous le garantit.
Les falafels sont traditionnellement des boulettes de pois chiches bien épicées mais on peut très bien les revisiter pour varier les plaisirs. Et on parie que vous allez craquer pour cette version à la patate douce ! On l'accompagne d'une sauce au tahini pour encore plus de gourmandise à partager (ou pas) à l'heure de l'apéro. Si vos papilles réclament une recette très cheesy, on vous recommande nos croquettes de patates douces au cheddar, c'est une tuerie ! Mais on pense aussi aux gourmands healthy avec des patates douces rôties au four, simples et rapides à réaliser.
Recette Falafels à la patate douce
Ingrédients
- Pour les falafels :
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- 260 g de patate douce
- 260 g de pois chiches cuits et égouttés
- 1/2 citron
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 c. à café de cumin en poudre
- sel, poivre
- chapelure
- Pour la sauce :
- 1/2 gousse d'ail
- 4 c. à soupe de huile d'olive
- 2 c. à soupe de tahini (crème de sésame)
- 2 c. à soupe de eau
- 1/2 citron