Faciles et rapides à réaliser, testez les falafels maison !

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Vous êtes fans de Falafels ? Réalisez-les chez vous facilement avec peu d’ingrédients et en moins d’une heure !

Facile à réaliser, sain et végétarien, les falafels sont un classique de la cuisine levantine, que l'on peut trouver à travers tous le moyen et proche orient, de l'Égypte à la Turquie ! Ces petites boulettes peuvent être consommées aussi bien en apéritif qu'en sandwich dans du pain pita avec une sauce crémeuse ou du yaourt… Un délice à tous les coups !

Source - zefirchik06

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Falafels maison

Ingrédients :

- 200 g de pois chiche séchés
- 50 g de fèves
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 demi-oignon émincé
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- du piment de Cayenne en poudre
- 1 demi-botte de persil
- 1 citron

Préparation :

1. Réservez les pois chiches et les fèves séchées dan un grand récipient d’eau recouvert avec un torchon pendant au moins une nuit. Durant cette période, ils doubleront de volume, c’est pourquoi il faut prévoir un récipient large. Il est bien sûr possible de réaliser cette recette avec des pois chiches et des fèves déjà trempés.

2. Une fois les pois chiches et les fèves prêts, égouttez-les et déposez-les dans un mixeur.

3. Mixez avec l’ensemble des ingrédients en ajoutant de l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte grossière plutôt qu’une purée. Si les falafels sont trop humides, ils ne tiendront pas à la cuisson.

4. Gouttez et ajustez les assaisonnements selon votre convenance.

5. Modelez vos falafels en réalisant de petites boulettes, ou si vous le souhaitez, de petites galettes façon steak haché.

6. Faites ensuite frire vos falafels dans une casserole remplie d’huile à une profondeur d’environ 6 cm. Il est également possible de les cuire au four, les rendant un peu moins gras, environ 20 minutes à 190 °C.

7. Une fois cuit, déposez-les sur du papier absorbant et servez-les chaud !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre