Croquez à pleines dents dans cette pita aux falafels très gourmande et généreuse !

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Cette pita aux falafels est une bouchée pleine de gourmandise et tellement facile à refaire à la maison, vous ne pourrez plus vous en passer !

Avec une petite sauce citronnée au yaourt et aux herbes aromatiques, de la tomate, de la salade et des merveilleuses falafels La Vie Claire, il est impossible que vous ne craquiez pas pour cette pita faite maison ! C'est vraiment très facile à reproduire chez vous et cette recette fera sensation auprès des papilles de vos convives. Alors, prêt à croquer dans cette pita généreuse et gourmande aux falafels La Vie Claire ? Nous, on a eu du mal à y résister…

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PITA FALAFELS

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes
Temps d'attente : 1 heure

Ingrédients :

Pour les pains pitas :
- 200 g de farine
- 1 CA C de levure de boulanger déshydratée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 10 cl d'eau
- 1 C A S d'huile d'olive

Pour la garniture :
- 12 falafels La Vie Claire
- 100 g de crème fraîche épaisse La Vie Claire
- 75 g de yaourt grec
- Le jus d'un demi-citron
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 C A S d'huile d'olive
- 2 C A S d'herbes aromatiques La Vie Claire
- 3 tomates
- Quelques feuilles de salade

Préparation :

1. Diluer la levure avec l'eau et la pincée de sucre.

2. Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel puis verser le mélange eau/levure.

3. Pétrir la pâte pendant 5 minutes puis former une boule et laisser reposer sous un tissu propre pendant au moins 1 heure.

4. Dégazer la pâte puis la diviser en 4 parts égales.

5. Former une galette avec chaque part et cuire 4 à 5 minutes à la poêle.

6. Couper en deux et réserver. Réchauffer les falafels 10 minutes à 180°C.

7. Dans un bol, mélanger la crème, le yaourt grec, le jus de citron, l'ail émincé, l'huile d'olive et les herbes ciselées.

8. Couper les tomates en lanières et garnir les pains pitas avec la crème au yaourt. Ajouter les tomates et la salade puis les falafels.

9. Déguster aussitôt.