Un savoureux gâteau aux clémentines et à la cannelle pour les vacances !

Vite une recette facile et gourmande pour se régaler à l'heure du goûter ! Le gâteau moelleux aux clémentines et à la cannelle est une douceur pour les papilles.

Les clémentines sont les fruits les plus appréciés de l'hiver ! Juteuses, goûteuses, on les adore ! Si on les déguste plutôt en fin de repas, elles peuvent très bien s'accommoder dans un dessert gourmand et facile à faire. On vous le prouve aujourd'hui avec ce gâteau parfumé à la cannelle qui devrait plaire aux petits comme aux grands ! Vous pouvez les associer avec du chocolat dans des barquettes régressives et gourmandes ou dans un smoothie avec de la banane. Si vous aussi vous êtes fan de cannelle, on ne peut que vous conseiller le gâteau au kaki et à la cannelle, un dessert de saison qui se dévore sans modération !

RECETTE GÂTEAU AUX CLÉMENTINES ET À LA CANNELLE

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 C A C de cannelle
- 150 g de beurre fondu
- 4 clémentines

Préparation :

1. Blanchir les œufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure, la cannelle et le beurre fondu. Bien mélanger.

2. Ajouter le jus et les zestes des clémentines.

3. Verser dans un moule en silicone ou un moule chemisé puis enfourner 35/40 minutes à 180°C.

4. Laisser refroidir avant de déguster !


Gâteau

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !