Laissez-vous emporter par la douceur du clafoutis aux fruits rouges et à la noix de coco !

Clafoutis aux fruits rouges et à la noix de coco

Un dessert léger, gourmand et facile à faire ? Voici la meilleure recette pour impressionner vos papilles !

Ce clafoutis est merveilleux ! Avec son mélange de fruits rouges et sa touche de noix de coco, vos papilles vont être transportées au royaume de la gourmandise dès la première bouchée. Vous pourrez mettre que des fraises si vous préférez, ou alors de l'ananas pour un dessert 100% exotique. C'est un dessert facile à préparer et qui plaira à tous vos invités, on vous le garantit. En plus, ça change du traditionnel clafoutis aux cerises !

Recette Clafoutis aux fruits rouges et à la noix de coco

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de farine
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 300 g de lait
  • beurre et sucre (pour le moule)
  • 300 g de mélange de fruits rouges frais (fraises, framboises, mûres, cassis, groseilles...)

Préparation

1
Battre les oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter le sel et mélanger jusqu'à ce la préparation mousse et blanchisse.
2
Incorporer la farine et la noix de coco puis verser le lait en filet jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
3
Dans un plat bien beurré et saupoudrer d'un peu de sucre, déposer les fruits rouges uniformément avant de verser l'appareil à clafoutis.
4
Enfourner 30 minutes à 180°C.
5
Saupoudrer de noix de coco râpée avant de servir !
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