La panna cotta aux fruits rouges, une gourmandise pour faire fondre toutes les papilles !

Un dessert qui vous fera rougir de plaisir en un rien de temps ! Alors, on se laisse tenter par une panna cotta aux fruits rouges ?

La panna cotta fait partie de nos desserts italiens préférés ! Douce, onctueuse et savoureuse, on peut la décliner aux grés de nos envies. De la version ultra-gourmande aux trois chocolats à la version plus exotique à la mangue, on peut vraiment se faire plaisir. Aujourd'hui, on vous propose une recette plus classique mais tout aussi gourmande : une panna cotta aux fruits rouges. Très simples à réaliser à la maison, c'est aussi très rapide à préparer alors n'hésitez plus et passez vite en cuisine pour faire rougir de gourmandise vos papilles !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PANNA COTTA AUX FRUITS ROUGES

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 2 feuilles de gélatine
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 12 cl de coulis de fruits rouges
- Quelques fruits rouges

Préparation :

1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

2. Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide avec le sucre. Ajouter les grains de la gousse vanille.

3. Une fois le mélange à ébullition, ajouter la gélatine bien essorée hors du feu et mélanger.

4. Verser dans les verres de présentation et laisser prendre au frais pendant au moins 2 heures.

5. Décorer avec du coulis et quelques fruits rouges. Déguster bien frais !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Desserts Fruits

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !