Frais et gourmand, la mousse de fruits rouges est faite pour votre été !

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Les mousses de fruits sont des desserts frais et faciles à préparer. La recette proposée aujourd'hui ne contient aucun sucre ajouté, seulement des fruits !

La mousse de fruits frais est un compromis idéal pour un dessert léger, gourmand et sans sucre ajouté. Facile à préparer, ce dessert présente l'avantage de ne contenir que des fruits, si possible de saison, un peu d'agar-agar afin de figer le liquide et d'obtenir une texture mousseuse. Découvrez sans plus attendre comment réaliser cette mousse de fruits.

crédits : sarsmis

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Mousse de fruits

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 100 g de framboises
- 80 g de cerises
- 50 g de fraises
- 30 g de cranberries
- 10 cl de jus de raisin noir
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 1 blanc d'œuf

Préparation :

1. Commencez par laisser tremper les cranberries dans le jus de raisin 15 minutes. Déposez tous vos fruits dans le blender avec les cranberries et le jus de raisin.

2. Ajoutez l'agar-agar puis mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Versez ce mélange dans une casserole puis portez à ébullition environ 2 minutes.

3. Montez le blanc d'œuf en neige puis ajoutez-le à votre mélange. Répartissez votre mélange dans des petits pots.

4. Laissez refroidir 2 heures au frais puis servez.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine