
@lasoupealacitrouille
Si vous n’avez jamais réalisé de crumble pour le dessert, il n’est pas trop tard pour tester la recette chez vous. Cette pâte à crumble sablée sur un lit de fruits rouges va vous garantir un pur moment de douceur en perspective. Vous allez aimer encore plus les goûters !Publicité
Pour réaliser votre crumble aux fruits rouges, suivez les instructions ci-dessous :
LE CRUMBLE AUX FRUITS ROUGES.
INGRÉDIENTS :
Pour les fruits :
⦁ 400 g de fruits rouges.
⦁ 4 pommes.
⦁ 3 cuillères à soupe de cassonade.
⦁ 30 g de beurre.
Pour la pâte à crumble :
⦁ 200 g de farine.
⦁ 100 g de sucre.
⦁ 100 g de beurre ramolli.
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier, ajoutez le sucre et la farine, puis le beurre ramolli. Travaillez le tout à l’aide de vos mains jusqu’à l’obtention d’une pâte à crumble sablée.
2. Épluchez vos pommes, puis, coupez-les en morceaux. Faites-les caraméliser dans une poêle avec le beurre ramolli et la cassonade. Laissez cuire une bonne dizaine de minutes.
3. Lorsqu’elles sont fondantes, placez les pommes dans vos moules.
4. Ajoutez les fruits rouges et mélangez-les avec les pommes.
5. Recouvrez le tout de pâte à crumble et mettez vos moules au four à 180°c pendant une vingtaine de minutes.
6. Sortez les crumbles du four et dégustez sans plus attendre !
7. Bon appétit.

@lecomptoirdetoamasina