Le flan aux cerises, un dessert facile à faire cet été et très gourmand

Flan aux cerises

Entre le clafoutis et le flan, ce dessert fruité va vous faire rougir de plaisir !

Et si on terminait le repas avec un dessert aux fruits léger et facile à faire ? Découvrez sans plus attendre les délices de ce flan aux cerises ! Vous allez l'adorer cet été avec sa texture fondante en bouche et ses fruits entiers bien parfumés. Attention à bien dénoyauter les cerises avant la cuisson, vous pouvez vous aider d'un appareil spécifique ou bien de les couper en deux pour que ce soit plus facile. Cette recette de flan aux cerises est proche du clafoutis mais sans farine !

Recette Flan aux cerises

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 100 g de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de extrait de vanille
  • 1 l de lait
  • 400 g de cerises
  • sucre glace

Préparation

1
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Incorporer la fécule de maïs et l'extrait de vanille puis bien mélanger.
3
Faire chauffer le lait et l'incorporer petit à petit dans le mélange précédent en remuant avec un fouet. Reverser le tout dans une casserole puis faire épaissir sans arrêter de mélanger.
4
Déposer les cerises dénoyautées dans un moule beurré puis verser l'appareil précédent par-dessus. Enfourner 40 minutes à 200°C.
5
Laisser refroidir avant de servir puis saupoudrer de sucre glace pour décorer !
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