La recette originale du jour : le flan zébré, parfait pour le goûter !

Bouton whatsapp
Il y a quelque temps, on vous régalait avec cette recette délicieuse du cheesecake zébré. On revient aujourd’hui avec une nouvelle recette similaire revisitée du flan pâtissier. Et vous allez adorer !
@dukanaute


Envie d'originalité et d'une petite touche sympa dans vos plats ? Réalisez ce flan pâtissier zébré chez vous ! Impressionnez vos amis avec ce mets revisité du célèbre flan pâtissier. Bicolore, esthétique et vraiment délicieux, vous allez craquer !

Pour réaliser votre flan pâtissier zébré chez vous, suivez les étapes de la recette ci-dessous : 

LE FLAN ZÉBRÉ

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 pâte brisée.
⦁ 80 cl de lait.
⦁ 20 cl de crème liquide.
⦁ 5 jaunes d’œufs.
⦁ 150 g de sucre semoule.
⦁ 100 g de maïzena.
⦁ 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille.
⦁ 2 cuillères à soupe de cacao en poudre.

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole, versez le lait, la crème et l’extrait de vanille. Portez le mélange à ébullition.

2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier pour les faire blanchir et ajoutez ensuite la maïzena. Mélangez une nouvelle fois.

3. Ajoutez progressivement et précautionneusement la préparation brûlante au lait dans votre saladier.

4. Quand tout est uniforme, versez le tout dans la casserole à nouveau et faites chauffer votre préparation à feu moyen sans vous arrêter de mélanger.

5. Retirez votre crème du feu lorsqu’elle est épaisse et divisez-la dans deux récipients.

6. Dans l’un des deux récipients, ajoutez le cacao en poudre et mélangez.

7. Dans votre moule, versez les pâtes au centre tout en alternant à chaque fois avec la crème nature et la crème cacao.

8. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.

9. Mettez le tout au four pendant 45 min à 180°c.

10. Laissez reposer au frigo et dégustez le dessert frais.

Bon appétit ! 
Manou&co

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste