Fondez pour notre flan à la noix coco !

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Préparez un délicieux flan au coco et ajoutez ce dessert trop peu cuisiné à votre table !

Le flan au coco est un dessert savoureux, léger et moelleux facile à préparer. Le mariage caramel coco ravira vos papilles. Mélangez les ingrédients et versez l'appareil dans le moule rempli en amont d'un délicieux caramel fait maison, lancez-vous et confectionnez un dessert de rêve. Retrouvez d'autres recettes à base de caramel pain perdu roulé pomme-canelle et caramel ou essayez notre étourdissant cookie XXL chocolat et caramel beurre salé.

Crédit photo : Shutterstock/Victor Hugo Silva

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Flan au coco

Ingrédients :

- 100 g de sucre en poudre
- 3 C A S d'eau
- 3 œufs
- 125 g de noix de coco
- 40 cl de lait
- 40 cl de lait de coco

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°, déposer un grand plat allant au four et le remplir au tiers d’eau afin de préparer une cuisson au bain-marie.

2. Dans une casserole, verser le sucre et l'eau et mélanger, laisser cuire à feu moyen sans remuer jusqu'à ce que le sucre blondisse. Une fois que le caramel est bien liquide, le verser pour remplir le fond d'un moule à flan.

3. Dans un saladier, mélanger les œufs, la noix de coco ainsi que le lait de coco et le lait.

4. Verser la préparation dans le moule, le déposer dans le four au bain-marie environ 45 minutes.


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Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.