Cette recette de flan traditionnel est tout simplement inratable. Essayez, vous verrez !

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Cette recette de flan traditionnel est absolument délicieuse, très facile à réaliser et inratable, malgré certains a priori : elle est à la portée de tout le monde !

Accro aux pâtisseries et surtout au flan ? Vous êtes bien tombé : cette recette, très facile à réaliser, va vous charmer !
@Picard

Ce délicieux dessert est composé de lait et d’œufs battus, le tout couché sur de la pâte brisée. Ce plat, qui se décline en deux nombreuses variantes se retrouve dans les quatre coins du monde, du Portugal (pastéis de nata), à la Chine (pinyin dàn tà), en passant par la Grande-Bretagne (custard tart). La recette suivante est quant à elle celle du flan Parisien, le flan traditionnel que l’on retrouve dans toutes les boulangeries de France.

Hâte de connaître la recette ? La voici :

FLAN TRADITIONNEL.

Temps de préparation : 10-15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Pour toutes les bourses.

INGRÉDIENTS :

- 1 pâte brisée.
- 4 œufs.
- 1 litre de lait.
- 150 g de sucre en poudre.
- 100 g de maïzena.
- 1 gousse de vanille.

PRÉPARATION :

1. Prenez un plat de cuisson ou un moule, beurrez-le et étalez votre pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.

2. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.

3. Dans un autre récipient, mélangez la maïzena, le sucre et les œufs battus.

4. Retirez la gousse de vanille de votre casserole, et ajoutez le lait encore bouillant dans votre récipient.

5. Remettez le tout au chaud, à feu doux et remuez sans vous arrêter pendant 2-3 minutes.

6. Faites cuire à 180°c pendant 40 minutes.

Dégustez !
@Caroestdanstacuisine
@Femmeactuelle
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