Faites une glace à la pistache sans sorbetière à la maison, une recette facile et rapide à préparer pour se régaler

Glace à la pistache sans sorbetière

Onctueuse et gourmande, cette glace à la pistache va devenir un incontournable à la maison cet été (et pas que) ! Suivez vite notre recette facile à cuisiner sans sorbetière.

Qui a dit qu'on ne pouvait pas faire de glaces et de sorbets maison sans sorbetière ? Pas nous ! Voici une nouvelle recette qui le prouve à la pistache, très simple et rapide à préparer chez vous. Vous verrez, elle est hyper onctueuse et tellement gourmande ! On vous conseille vraiment d'ajouter quelques éclats de pistaches dans la glace avant de la mettre au congélateur pour avoir une touche craquante à la dégustation. Mais si vous avez oublié, ce n'est pas grave : vous pourrez les ajouter en topping. À vous le meilleur dessert glacé de l'été !

Recette Glace à la pistache sans sorbetière

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de pistaches non salées décortiquées
  • 60 g de purée de pistache
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 400 ml de crème liquide entière 35% MG

Préparation

1
Concasser les pistaches à l'aide d'un couteau ou d'un rouleau à pâtisserie. Réserver.
2
Mélanger la purée de pistache avec le lait concentré sucré.
3
Monter la crème liquide bien froide en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
4
Incorporer la chantilly dans la préparation purée de pistache et lait concentré en plusieurs fois et en mélangeant délicatement avec une spatule en remuant de bas en haut.
5
Verser la moitié de cette préparation dans un contenant hermétique puis ajouter les pistaches concassées. Recouvrir avec le reste de la préparation puis fermer le récipient.
6
Placer au congélateur pendant minimum 5 heures.
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