Apprenez à faire une glace maison : c'est hyper facile et rapide ! Et cette version au yaourt va faire fondre vos papilles...
Si vous n'avez pas de sorbetière chez vous mais que vous voulez faire une glace maison, ce n'est pas impossible. La preuve avec cette recette incroyable au yaourt ! C'est hyper facile et rapide, le plus difficile sera de patienter pendant que la glace prenne au congélateur. Vous pourrez évidemment ajouter des fruits, des zestes de citron ou encore de la menthe pour parfumer votre glace. C'est le dessert parfait après un repas lourd ou pour le goûter cet été !
Recette Glace au yaourt facile sans sorbetière
Ingrédients
- 500 g de yaourt grec
- 80 g de sirop d'agave
- 1 gousse de vanille
- 200 ml de crème liquide entière 35% MG
Préparation
1
Mélanger le yaourt grec, le sirop d'agave et la vanille grattée.
2
Monter la crème liquide en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. L'incorporer délicatement au yaourt en plusieurs fois. Mélanger avec une maryse.
3
Verser dans un contenant qui se ferme puis laisser prendre au congélateur pendant au moins 4 heures. Remuer toutes les heures pour "casser" les cristaux.