La recette fraîche du jour : le sorbet citron 100% fait maison, et sans sorbetière

Par
1 055
Partages
imprimer

Imprimer

Nous vous montrions il y a quelque temps comment réaliser une glace en quelques minutes avec deux ingrédients seulement. Aujourd’hui, apprenez à réaliser un délicieux sorbet au citron, le tout sans sorbetière… Et vous allez voir, rien de plus simple !
@turbigo-gourmandises
Un savoureux et rafraîchissant sorbet au citron 100% fait maison pour l’été, ça vous tente ? Pour cette recette, nul besoin de vous armer d’une sorbetière : un congélateur suffira pour vous désaltérer et vous régaler !

Pour réaliser votre sorbet citron sans sorbetière, suivez les étapes ci-dessous :


LE SORBET CITRON SANS SORBETIÈRE.

INGRÉDIENTS :

⦁ 3 citrons.
⦁ 1 zeste de citron.
⦁ 2 œufs.
⦁ 200 g de sucre en poudre.
⦁ ½ l d’eau.

PRÉPARATION :

1. Commencez par presser vos 3 citrons dans un bol. N’oubliez pas de récupérer le zeste d’un citron.

2. Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole pour réaliser un sirop.

3. Versez ensuite le zeste et le jus de citron dans votre préparation. Réservez au frais et laissez reposer quelques heures au congélateur jusqu’à ce que la texture épaississe.

4. À ce moment-là, cassez vos œufs, séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Incorporez doucement les blancs au mélange.

5. Remettez le tout au congélateur pendant environ 5 heures, en prenant soin de mélanger toutes les 30 minutes afin de briser les cristaux formés.

6. Retirez votre sorbet du congélateur et servez !
@cucina.fidelityhouse
Découvrez notre recette : Bonhommes de neige en meringue en vidéo
Commentaires