Intensément gourmande, onctueuse et croquante, laissez-vous tenter par la glace au chocolat maison, à faire sans sorbetière !
Vous avez une envie urgente de chocolat et de vous rafraîchir ? Alors découvrez vite la recette de la glace au chocolat sans sorbetière ! Et oui, il est possible de faire de très bons desserts glacés sans sorbetière à la maison. Une fois que vous aurez goûté cette version, vous ne pourrez plus vous en passer... Et avec les morceaux de chocolat bien croquants à l'intérieur, impossible de ne pas se resservir ! Si vous êtes plus fruits, voici un sorbet aux fruits rouges à faire sans sorbetière très facilement et rapidement.
Recette Glace au chocolat sans sorbetière
Ingrédients
- 550 ml de lait concentré sucré
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à soupe de extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 630 ml de crème liquide entière 35% MG
- 150 g de chocolat noir dessert
Préparation
1
Mélanger le lait concentré, le cacao en poudre, l'extrait de vanille et la pincée de sel.
2
Battre la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme comme une chantilly.
3
Incorporer la chantilly dans le premier mélange délicatement à l'aide d'une spatule et en plusieurs fois.
4
Concasser le chocolat en pépites et les ajouter délicatement dans la préparation.
5
Verser dans un contenant type moule à cake et couvrir de film alimentaire. Placer au congélateur pendant 4 heures minimum.