Apprenez à réaliser une glace au chocolat sans sorbetière très facilement

Glace au chocolat sans sorbetière

Intensément gourmande, onctueuse et croquante, laissez-vous tenter par la glace au chocolat maison, à faire sans sorbetière !

Vous avez une envie urgente de chocolat et de vous rafraîchir ? Alors découvrez vite la recette de la glace au chocolat sans sorbetière ! Et oui, il est possible de faire de très bons desserts glacés sans sorbetière à la maison. Une fois que vous aurez goûté cette version, vous ne pourrez plus vous en passer... Et avec les morceaux de chocolat bien croquants à l'intérieur, impossible de ne pas se resservir ! Si vous êtes plus fruits, voici un sorbet aux fruits rouges à faire sans sorbetière très facilement et rapidement.

Recette Glace au chocolat sans sorbetière

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 550 ml de lait concentré sucré
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à soupe de extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 630 ml de crème liquide entière 35% MG
  • 150 g de chocolat noir dessert

Préparation

1
Mélanger le lait concentré, le cacao en poudre, l'extrait de vanille et la pincée de sel.
2
Battre la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme comme une chantilly.
3
Incorporer la chantilly dans le premier mélange délicatement à l'aide d'une spatule et en plusieurs fois.
4
Concasser le chocolat en pépites et les ajouter délicatement dans la préparation.
5
Verser dans un contenant type moule à cake et couvrir de film alimentaire. Placer au congélateur pendant 4 heures minimum.
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