Meilleure recette de granola healthy maison pour 4 personnes

Granola healthy

Apprenez à faire votre granola maison avec cette recette simple et rapide ! Le résultat est croquant et gourmand et vous pourrez le dévorer sans culpabiliser.

Dans un yaourt avec des fruits frais ou simplement à picorer en cas de petit-creux, arrêtez d'acheter du granola et faites-le maison. C'est vraiment hyper facile croyez-nous ! On vous partage une recette healthy pour craquer sans culpabiliser. N'hésitez pas à varier la recette avec différents fruits secs ou à ajouter un peu de copeaux de noix de coco pour encore plus de plaisir. On vous recommande de le conserver dans un bocal hermétique pour en profiter pendant plusieurs jours. À vous les petits-déjeuners gourmands et healthy !

Recette Granola healthy

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 50 g de amandes effilées
  • 50 g de amandes entières (ou noisettes)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 60 g de pépites de chocolat ou fruits secs
  • 25 g de huile de coco (ou autre huile neutre)
  • 50 g de sirop d'agave

Préparation

1
Préchauffer le four à 170°C.
2
Mélanger les flocons d'avoine, les amandes, la fleur de sel et les pépites de chocolat.
3
Verser l'huile et le sirop d'agave. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
4
Tamiser une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes en remuant à mi-cuisson.
5
À la sortie du four, arroser d'un léger filet de sirop d'agave et laisser refroidir. Débarrasser dans une boîte hermétique.
L'astuce du chef
Vous pouvez faire une cuisson au airfryer : comptez 15 minutes environ à 180°C en remuant à mi-cuisson.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -