Apprenez à faire votre granola maison avec cette recette simple et rapide ! Le résultat est croquant et gourmand et vous pourrez le dévorer sans culpabiliser.
Dans un yaourt avec des fruits frais ou simplement à picorer en cas de petit-creux, arrêtez d'acheter du granola et faites-le maison. C'est vraiment hyper facile croyez-nous ! On vous partage une recette healthy pour craquer sans culpabiliser. N'hésitez pas à varier la recette avec différents fruits secs ou à ajouter un peu de copeaux de noix de coco pour encore plus de plaisir. On vous recommande de le conserver dans un bocal hermétique pour en profiter pendant plusieurs jours. À vous les petits-déjeuners gourmands et healthy !
Ingrédients
- 200 g de flocons d'avoine
- 50 g de amandes effilées
- 50 g de amandes entières (ou noisettes)
- 1 pincée de fleur de sel
- 60 g de pépites de chocolat ou fruits secs
- 25 g de huile de coco (ou autre huile neutre)
- 50 g de sirop d'agave
Préparation
1
Préchauffer le four à 170°C.
2
Mélanger les flocons d'avoine, les amandes, la fleur de sel et les pépites de chocolat.
3
Verser l'huile et le sirop d'agave. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
4
Tamiser une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes en remuant à mi-cuisson.
5
À la sortie du four, arroser d'un léger filet de sirop d'agave et laisser refroidir. Débarrasser dans une boîte hermétique.
L'astuce du chef
Vous pouvez faire une cuisson au airfryer : comptez 15 minutes environ à 180°C en remuant à mi-cuisson.