La mousse est onctueuse, les poires sont fondantes, les noisettes sont craquantes… Comment résister à ce dessert ultra-gourmand ?
Voici une recette sucrée pour impressionner vos convives : une mousse de poire accompagnée de poires rôties et d'éclats de noisettes caramélisées ! C'est un pur délice pour les papilles et pas du tout compliqué à reproduire à la maison. Une douceur parfaite pour terminer le repas sur une touche gourmande et originale. Osez aussi la mousse à l'orange, un dessert sucré et léger qui vous comblera de plaisir ! Et si vous n'avez plus grand-chose dans vos placards, découvrez la mousse au chocolat express prête avec seulement deux ingrédients.
 
  Recette Mousse à la poire et noisettes grillées
  
 
  
    Ingrédients
    
- 4  poires
 
- 200 g de fromage blanc
 
- 2 c. à soupe de miel
 
- 125 g de mascarpone
 
- 30 g de beurre
 
-   quelques noisettes concassées et torréfiées
 
- 1 c. à soupe de sucre
 
    
   
  
    Préparation
 
      1
      Laver et éplucher deux poires. Les tailler en gros morceaux et les mettre dans une casserole.
     
 
      2
      Couvrir d'eau puis porter à ébullition et laisser cuire environ 15 minutes.
     
 
      3
      Égoutter et réduire en purée au mixeur ou à la fourchette. Mélanger avec le fromage blanc, le miel et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance assez crémeuse.
     
 
      4
      Verser dans des bols et laisser prendre au frais pendant 4 heures.
     
 
      5
      Avant de servir, éplucher et couper en deux les deux dernières poires. Retirer le coeur et les faire fondre à la poêle avec le beurre. Caraméliser avec le sucre et ajouter les noisettes concassées.
     
 
      6
      Une fois que les poires sont bien fondantes, les déposer sur les mousses de poire avec les noisettes grillées et déguster !