Quiche lorraine légère, la recette pour 6 personnes facile et rapide à cuisiner

Quiche lorraine légère

Régalez-vous avec cette quiche lorraine healthy ! Une préparation simplissime et express à faire pour le dîner.

Si vous faites attention à ce que vous mangez mais que vous rêvez d'une quiche lorraine, voici une recette légère et tout aussi gourmande ! Cette préparation va ravir les papilles de toute la famille et c'est vraiment un jeu d'enfant à réaliser pour le dîner par exemple, avec une salade pour l'accompagner. Cette quiche légère peut se déguster aussi bien chaude que froide et vous pourrez facilement l'emporter lors d'un pique-nique ou pour la pause-déjeuner au travail. En plus c'est économique donc aucune raison de ne pas la cuisiner !

Recette Quiche lorraine légère

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de dés ou allumettes de jambon
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide légère
  • sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation

1
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
2
Déposer les dés de jambon sur toute la pâte.
3
Battre les oeufs avec le lait et la crème. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade, bien mélanger avant de verser sur la pâte.
4
Enfourner 45 à 50 minutes à 180°C. Déguster chaud ou froid !
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