Régalez-vous avec cette quiche lorraine healthy ! Une préparation simplissime et express à faire pour le dîner.
Si vous faites attention à ce que vous mangez mais que vous rêvez d'une quiche lorraine, voici une recette légère et tout aussi gourmande ! Cette préparation va ravir les papilles de toute la famille et c'est vraiment un jeu d'enfant à réaliser pour le dîner par exemple, avec une salade pour l'accompagner. Cette quiche légère peut se déguster aussi bien chaude que froide et vous pourrez facilement l'emporter lors d'un pique-nique ou pour la pause-déjeuner au travail. En plus c'est économique donc aucune raison de ne pas la cuisiner !
Recette Quiche lorraine légère
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de dés ou allumettes de jambon
- 3 oeufs
- 200 ml de lait
- 200 ml de crème liquide légère
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation
1
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
2
Déposer les dés de jambon sur toute la pâte.
3
Battre les oeufs avec le lait et la crème. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade, bien mélanger avant de verser sur la pâte.
4
Enfourner 45 à 50 minutes à 180°C. Déguster chaud ou froid !